Грузовые автомобили: обзор нового Volvo VNX

На днях в Северной Америке на шоу грузовиков Volvo Trucks продемонстрировала Volvo VNX, это высокоэффективная модель, разработанная для особо тяжелых грузоперевозок.

Улучшенная грузоподъемность до 225,000 фунтов, Volvo VNX - идеален для длинных транспортных средств, перевозки тяжелого оборудования, заготовки леса, месторождения нефти и добычи полезных ископаемых. Модели демонстратора VNX будут доступны уже в середине лета 2013.

Главные особенности Volvo VNX включают:

  • Интегрированная трансмиссия: Двигатель D16 и Volvo I-Shift
  • Новый для Volvo VNX 16-литровый двигатель D16 с 600 лошадиными силами и 2,050 вращающим моментом lb.-ft., самый мощный североамериканский двигатель Volvo. VNX также показывает автоматизированную механическую коробку передач I-изменения Volvo.
  • Интегрированные датчики I-изменения идентифицируют груз грузовика и дорожное покрытие, чтобы перевести грузовик в правильный механизм для оптимальных изменений, это безусловно хорошо сказывается на улучшение топливной экономичности и увеличения "жизни" сцепления и сервисные интервалы.

Volvo VNX

Компоненты

Доступный для двух конфигураций 6х4 и 8х4. Volvo VNX предлагает широкий диапазон компонентов. Передние рейтинги оси колеблются от 7 до 12 тонн с параболическими веснами. VNX идет с 385 широкими основами, 425 и 445 шин, чтобы соответствовать передней грузоподъемности оси. Доступный диапазон задних осей от 20 до 23 в регулярном, двойном следе. Двойные механизмы управления и управляемая ось толкача также доступны как варианты.

Наложение VNX обеспечивает увеличенную высоту посадки, чтобы приспособить больше артикуляции и переднего угла ската. Особенность подписи VNX - своя отличительная металлическая решетка с сотовидным рисунком и стальной бампер с буксировочным тросом.

Комфорт водителя и оборудование системы безопасности

VNX имеет вполне просторную кабину и разные уровни отделки салона, начиная от эконом класса, для частых применений (салон обшит винилом), до премиум класса (кожаный салон, для окончательного комфорта водителя).

Volvo VNX также обеспечивает доказанное оборудование системы безопасности, как наклонный капот и большое ветровое стекло для безупречной видимости. Сама кабина грузовика сделана из ударопрочного металла, что дает дополнительную безопасность водителю при аварийных ситуациях.

Также в комплектацию VNX входит Volvo Enhanced Stability Technology, которая значительно помогает водителю в обеспечении контроля во время чрезвычайных маневров и торможения.

Штатная компьютерная диагностика

Штатная компьютерная диагностика помогает максимизировать продолжительность работы транспортного средства, обеспечивая помощь планирования ремонта с подробным анализом критических проблем. Штатная диагностика в Volvo VNX была кардинально переработана и продемонстрировала улучшение точности ремонта и эффективности, уменьшая среднее диагностическое время на 71 процент и понижая среднее время ремонта на 25 процентов.

21 июля 2013