Грузовые автомобили: обзор Scania G серии

Scania G серии является прекрасным компромиссом между сериями R и P. Грузовик так же универсален как его другие два родных брата и имеет тот же самый дизайн, который так ценится водителями грузовика со всех континентов.

Благодаря его универсальному характеру грузовик предлагается в четырех предварительно сконфигурированных технических требованиях. Scania G серии также доступен в 4x2, 6x2, 6x4 или 8x4 конфигурации.

Scania G серии

Дизайн

Самый заметный элемент дизайна “V” сформированная решетка, которая показывает хороший динамический образец, начинающийся с основания всеобъемлющего ветрового стекла и течет вниз к бамперу. Решетка пересечена горизонтальными полосами и обычно окрашена различным цветом, чем кабина грузовика, увеличивающее современный вид грузовика.

У бампера также довольно динамичный дизайн, он оснащен двумя прямоугольными фарами и двойными круглыми противотуманными фарами.

Интерьер

Внутри Вы найдете типичный дизайн Scania, который присущ всем грузовикам, построенным компанией. Даже если Серийная каюта G немного меньшего размера, чем из серии R, это не означает, что у Вас нет большого количества пространства.

Приборная панель показывает всеобъемлющий дизайн, который обычно находится во всех европейских грузовиках. Несмотря на его кривой дизайн приборная панель не навязчива и каждый контроль, и выключатель помещен интуитивно. Scania G серии предлагается с высокой технической навигационной системой, которая также принимает радио-CD с MP3.

Набор инструментов среди самых современных единиц в классе, и каждая мера может быть прочитана без любых проблем. Scania G серии также идет с установленными кнопками руля, которые разрешают Вам управлять различными функциями, такими как аудиосистема или круиз-контроль.

Руль также приспосабливаем, и имеет современный и эргономичный дизайн, предлагающий хороший захват.

Благодаря отсутствию "носа" и присутствие щедрого ветрового стекла и высокого ведущего положения Вы не будете жаловаться на дорожную видимость.

Двигатели и передачи

Scania G серии предлагается на выбор с 13-или 9-литровыми двигателями. Все единицы соответствуют последним стандартам Евро 5.

Уникальная Рециркуляция Выхлопного газа Scania работает, уменьшая эмиссию во время сгорания, непосредственно в самой камере сгорания. Это понижает эмиссию окиси азота, охлаждаясь и снова используя часть выхлопных газов.

13-литровые рядные двигатели Scania также показывают XPI и технологию VGT, приводящую к лучшей производительности и экономике. XPI Scania позволяет топливной поставке и давлению инъекции собираться независимо от скорости двигателя при помощи максимум трех топливных инъекций. 13-литровый диапазон двигателя предлагается в продукции на 400 л. с. и на 360 л. с.

9-литровый рядный двигатель с 5 цилиндрами оснащен теми же самыми технологиями как 13-литровая единица, но предлагает меньшие выходные мощности 230 л. с., 280 л. с. и 320 л. с.

Поездка и обработка

Scania G серии оборудован анти-трубчатым каркасом и амортизаторами в передней оси и полной пневматической подвеске с автоматическим выравниванием сзади.

Грузовик также вполне прилично уравновешен и имеет очень хорошие дорожные манеры с точным рулевым управлением с усилителем, которое вознаградит хорошей дорожной обратной связью.

Тормозную способность гарантирует сильный замедлитель, который объединен с воздушной тормозной системой.

03 августа 2013