Volvo Trucks и Shell объединяются с целью сотрудничества в сфере использования сжиженного газа

Как уже было ранее известно, компания Volvo Trucks разработала концепцию дизельного двигателя, имеющего возможность работать и на сжиженном природном газе. Так что нынешнее желание Volvo – это развитие данной концепции. В то же время компания Shell способна предоставить значительную финансовую и экспертную поддержку в этом вопросе. Как результат – обе организации договорились о совместном сотрудничестве.

Леннарт Пилског, который в компании Volvo Trucks занимает должность директора по связям с общественностью, заявил, что такое сотрудничество обязательно окажется продуктивным. Ведь их грузовик с метан-дизельным двигателем уже доступен для покупки. А это может послужить прекрасным примером для остальных. В то же время сама компания Shell занимает едва ли не ключевую роль на данном рынке. Соответственно, их сотрудничество обязательно должно привести к популяризации использования сжиженного газа в качестве топлива для коммерческих грузовиков.

На данный момент это соглашение уже вступило в стадию своей реализации. Конкретно, речь идет о рыках США и Центральной Европы.

К слову, данный договор никоим образом не ограничивает возможности обеих компаний и никоим образом не влияет на их возможные переговоры с иными организациями.

Стоит отметить, что на данный момент использование природного газа в качестве автомобильного топлива распространено лишь по отношению к городским автобусам и мелким коммерческим автомобилям. Дело в том, что для того, дабы грузовик смог осуществлять длительные поездки, будучи заправленным газом, он должен вмещать большое количество баллонов, с этим самым газом. При таком раскладе использование именно сжиженного природного газа выглядит вполне логичным, ведь он занимает меньший объем при своем небольшом весе.

Что же касается непосредственно описанного выше грузовика – то это Volvo FM MethaneDiesel. На данный момент он уже доступен на рыках Нидерландов, Швеции и Великобритании. Кроме того, уже сейчас его поставляют в такие страны, как Испания, Франция, Бельгия, Италия, Германия.

По словам все того же Леннарта Пилскога, реализация такой техники – это очень перспективное направление. В соответствии с этим, такая техника будет внедряться в больших объемах на международный рынок. По мнению Пилскога, использование сжиженного природного газа в качестве топлива для грузовых автомобилей – это новая альтернатива. И в недалеком будущем такая альтернатива вполне способна стать доминирующей в этом отношении.

Volvo FM MethaneDiesel

29 мая 2013