Грузовик Volvo – надежность, комфорт, качество

Немного истории

Volvo – это шведский концерн, основанный в 1915 году. Изначально, это была дочерняя компания производства SKF подшипников. Первый автомобиль был выпущен в 1927 году. 1928 год – первый грузовой автомобиль, который пользовался большим успехом. В первом десятилетии грузовики стали основной продукцией Volvo и благодаря этому в 1935 году становится полностью независима от корпорации SKF.

Современные грузовики

В основном, Volvo производит большегрузную технику. По объемам производимой продукции Volvo Truck Corporation занимает второе место в мире. Современные грузовики этой марки являются очень комфортными, надежными и безопасными.

Рассмотрим модель Volvo FH16 Classic

Volvo FH16 Classic

Двигатель с невероятной мощностью в 750 л.с. оставит массу приятных впечатлений от вождения этой машины. Несмотря на такую колоссальную мощь, двигатель остается очень экономичным. Так же Volvo славится повышенным вниманием к безопасности. Таким образом, ремень безопасности оснащен датчиками, которые реагируют на неожиданные движения. Этот автомобиль оснащен многими системами безопасности, снижающие риск возникновения аварийных ситуаций на дороге, в том числе и SRS (вспомогательная система безопасности).

Заглянем в кабину. На выбор есть Globetrotter и Globetrotter XL. Globetrotter XL комфортнее и просторнее. В обеих кабинах по два спальных места для двух человек. Панель приборов имеет изогнутую форму, что обеспечивает водителю удобное пользование во время вождения грузовика.

Пневматическая подвеска, управляемая электроникой обеспечит Вам еще больший комфорт и сохранит груз от повреждений.

Есть широкий выбор механических коробок передач для каждой модификации двигателя и благодаря тому, что за управление отвечает электроника, коробка передач является более удобной в использовании. Однако, есть достойная замена механической коробке передач – это автомат I-Shift. Он еще более удобен в эксплуатации, а главное, конструктора смогли добиться экономии топлива! I-Shift расходует на 7% меньше горючего, чем механическая коробка.

Еще одно достоинство – это грузоподъемность. Полная масса грузового автопоезда от 18 до120 тонн! В специальных исполнениях полная масса может достигать до 200 тонн!

О достоинствах этого замечательного грузового автомобиля можно говорить без конца. Единственным минусом может являться достаточно дорогой ремонт, но благодаря надежности и выносливости, вы забудете дорогу в автосервис. Огромное количество опросов и положительных отзывов говорят об отличном качестве этого автомобиля

Подведя итоги, с уверенностью можно заявить, что Volvo является одним из лучших мировых лидеров по производству грузовиков, на который можно положиться. Приобретая грузовики Volvo, вы забудете, что такое постоянный ремонт и будете получать удовольствие от управления этим комфортным автомобилем.

 

15 июля 2013